BLOG

立川店 BLOG

2014.09.08

9・10月のお得なトリートメント☆

2014.08.28

社員旅行に行って来ました(^0^)

2014.08.13

サマーランド

2014.08.10

花火♪

2014.07.30

ワンス・アポン・ア・タイム

2014.07.25

猛暑の夏”には・・・

皆さんこんにちはhappy01

先日、関東も梅雨明けしていよいよ夏本番!ですね・・・。

連日猛暑が続いていますが、皆さん如何お過ごしですか?

熱中症にはくれぐれもお気を付け下さいねconfidentshine

この季節の一番嫌な事は『お風呂上がりにドライヤーを使う事』という意見を

沢山のお客様から伺いますcoldsweats02

せっかくお風呂でさっぱり汗を流した後に、ドライヤーでまた汗をかいてしまう・・・bearingsweat01

皆さんも同じ経験をされていると思いますdespair

そういう皆さんに『ミントベルシャンプー』をおすすめしますflair

ヒューラでは7月・8月にクールシャンプーを行っていますが、

その時に使用しているのがこの「ミントベルシャンプー」ですhappy01notes

名前の通り、ミントの成分が入っているので

シャンプーをしている時からキンキンに冷えますし・・さらに・・

シャンプー後、ドライヤーを使っている時も「温風」が「冷風」に感じるので

汗をかくことがありませんgoodhappy02

しかもアミノ酸系のシャンプーなので髪にやさしく仕上がりもしっとりツヤツヤですlovelyshine

まずは、お店で体感してみて下さいhappy01shine

猛暑の夏”には・・・ミントベルシャンプーで冷え冷えリフレッシュ・・coldsweats01sweat01

ご来店、心よりお待ちしていますconfident

eyeglassハッシーでしたhairsalon

2014.07.17

マレフィセント

こんにちは、土屋ですconfident

先日観てきました!『マレフィセント』!

アンジェリーナ・ジョリーの子供もとてもかわいかったですheart01

マレフィセントの衣裳を着たアンジェリーナを見て

泣かなかったのはアンジーの子供のヴィヴィアンちゃんだけだったので

抜擢されたとか・・・

確かに子供にはかなりインパクト大で怖いかも・・・wobbly

ワタクシ最近、立川シネマシティのシネマシティズン会員になったので、

気になる映画はなるべく大画面で・・・と思いましてeye

一度通いだすと、次から次へと見たいものがあって大変ですsweat01

(お財布事情が・・・bearing)

でも何かおすすめ映画ありましたら教えてくださいねshine

budTSUCHIbud

2014.07.11

イチオシです

こんにちは♪♪

大型台風も去り、一安心ですねtyphoonshine

暑さに慣れていないワタクシは、このモワァ~~っとした湿度と気温で

外にいると 低温サウナに入っている気分になりますspa

夏は 紫外線や クーラーの風などで、髪は けっこう乾燥していますsweat01

← こちらの

エルジューダエマルジョン

髪の保湿はもちろん、髪をスタイリングしやすく扱いやすくしてくれますvirgoshine

パーマスタイルにも使えて、いい感じのスタイルに仕上がりますnote

香りも とってもいいですよheart01

最近の、イチオシでおすすめなスタイリング剤の1つですshine

さゆり☆

2014.07.02

七月です

こんにちはhappy01 今年も始めましたnote クールミントシャンプーpenguin 7月8月限定 sign03 スーッと冷たくリフレッシュhappy02 通常シャンプー¥1080(税込)の所 半額¥540(税込)でクールシャンプーが体験できますhappy02 暑さsunを吹き飛ばして今年の夏を乗り切りましょうdash 皆さまのご来店、心よりお待ちしておりますlovely ちさとでしたhappy01

2014.06.25

自家製「らっきょう」(^c^)/

皆さんこんにちはhappy01 近頃はお天気が不安定ですねrain 局地的なゲリラ豪雨やヒョウが降ったりbearing 皆さんお出かけの際にはお気を付けくださいm(-。-)m 先日、2年ぶりに「らっきょう」を漬けましたhappy02 最近は「簡単漬け」をされる方も多いみたいですが。 手間暇をかけるのが大好きなので、塩漬けをしてからの本漬けをする 方法で漬けましたwinkgood 今回も鳥取産の泥らっきょうを2kg購入してきました。 まずは下準備・・・一つ一つバラバラにしてから土が付いたままらっきょうの根っこと茎を切り落とします。 その後、水洗いしながら皮をむいていきます。 とても地道な作業ですcoldsweats01 むき加減はお好みですが、僕の場合は完全に白くなるまでむいてしまします。 仕上がりが白い方が好きなので、もったいないとは思いつつ結構むいてしまうので・・・ かなり小さくなってしまうこともありましたcoldsweats02 なので2キロで買ってきたらっきょうが1.7キロになりましたcoldsweats01 その後、事前に熱湯消毒しておいたらっきょう用のビンに むいたらっきょうを入れて、塩を10%(170g)入れお水をひたひたになるまで入れます。 らっきょうが浮かない様に落し蓋をして一時終了happy02shine 一週間後に3%の塩水に入れ替えて10日目に本漬けしましたgood 本漬けは、まず塩らっきょうの塩抜きをします。流水に入れてしばらく置きます。 塩の抜き加減もお好みです。 その後、ざるに並べて天日で乾かしてからビンに入れてらっきょう酢を入れて終了ですcoldsweats01shine らっきょう酢は師匠からおすすめ頂いた「はちみつ入りらっきょう酢」を使用しています。 さわやかな甘さで、うちの娘もお気に入りの味です。 本漬けして二週間ほどしたら食べられますdelicious 浅い漬け具合のパリパリらっきょうも良いですが、二年経ったらっきょうは角が取れてとても優しい味になります。 僕としては二年物の方が好きですが、それまで残っているのはいつもほんの少しなので 今回は二年物用に分けて取って置くことにしますhappy01 今月はこの他に、梅干し7キロと梅酒1キロを自家製しましたsunwink 毎年6月は忙しくなりますが、毎年作り方や加減を変えて楽しんでますhappy02flair 仕上がりがとても楽しみですsmilenotes hairsalonハッシーでしたeyeglass