2014.09.08
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立川店 BLOG
2014.08.28
社員旅行に行って来ました(^0^)
2014.08.13
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2014.08.10
花火♪
2014.07.30
ワンス・アポン・ア・タイム
2014.07.25
猛暑の夏”には・・・
皆さんこんにちは
先日、関東も梅雨明けしていよいよ夏本番!ですね・・・。
連日猛暑が続いていますが、皆さん如何お過ごしですか?
熱中症にはくれぐれもお気を付け下さいね
この季節の一番嫌な事は、『お風呂上がりにドライヤーを使う事』という意見を
沢山のお客様から伺います
せっかくお風呂でさっぱり汗を流した後に、ドライヤーでまた汗をかいてしまう・・・
皆さんも同じ経験をされていると思います
そういう皆さんに『ミントベルシャンプー』をおすすめします
ヒューラでは7月・8月にクールシャンプーを行っていますが、
その時に使用しているのがこの「ミントベルシャンプー」です
名前の通り、ミントの成分が入っているので
シャンプーをしている時からキンキンに冷えますし・・さらに・・
シャンプー後、ドライヤーを使っている時も「温風」が「冷風」に感じるので
汗をかくことがありません
しかもアミノ酸系のシャンプーなので髪にやさしく仕上がりもしっとりツヤツヤです
まずは、お店で体感してみて下さい
猛暑の夏”には・・・ミントベルシャンプーで冷え冷えリフレッシュ・・
ご来店、心よりお待ちしています
ハッシーでした
2014.07.17
マレフィセント
こんにちは、土屋です
先日観てきました!『マレフィセント』!
アンジェリーナ・ジョリーの子供もとてもかわいかったです
マレフィセントの衣裳を着たアンジェリーナを見て
泣かなかったのはアンジーの子供のヴィヴィアンちゃんだけだったので
抜擢されたとか・・・
確かに子供にはかなりインパクト大で怖いかも・・・
ワタクシ最近、立川シネマシティのシネマシティズン会員になったので、
気になる映画はなるべく大画面で・・・と思いまして
一度通いだすと、次から次へと見たいものがあって大変です
(お財布事情が・・・)
でも何かおすすめ映画ありましたら教えてくださいね
TSUCHI
2014.07.11
イチオシです
こんにちは♪♪
大型台風も去り、一安心ですね
暑さに慣れていないワタクシは、このモワァ~~っとした湿度と気温で
外にいると 低温サウナに入っている気分になります
夏は 紫外線や クーラーの風などで、髪は けっこう乾燥しています
エルジューダエマルジョン
髪の保湿はもちろん、髪をスタイリングしやすく扱いやすくしてくれます
パーマスタイルにも使えて、いい感じのスタイルに仕上がります
香りも とってもいいですよ
最近の、イチオシでおすすめなスタイリング剤の1つです
さゆり☆
2014.07.02
七月です
こんにちは 今年も始めました クールミントシャンプー 7月8月限定 スーッと冷たくリフレッシュ 通常シャンプー¥1080(税込)の所 半額¥540(税込)でクールシャンプーが体験できます 暑さを吹き飛ばして今年の夏を乗り切りましょう 皆さまのご来店、心よりお待ちしております ちさとでした
2014.06.25
自家製「らっきょう」(^c^)/
皆さんこんにちは 近頃はお天気が不安定ですね 局地的なゲリラ豪雨やヒョウが降ったり 皆さんお出かけの際にはお気を付けくださいm(-。-)m 先日、2年ぶりに「らっきょう」を漬けました 最近は「簡単漬け」をされる方も多いみたいですが。 手間暇をかけるのが大好きなので、塩漬けをしてからの本漬けをする 方法で漬けました 今回も鳥取産の泥らっきょうを2kg購入してきました。 まずは下準備・・・一つ一つバラバラにしてから土が付いたままらっきょうの根っこと茎を切り落とします。 その後、水洗いしながら皮をむいていきます。 とても地道な作業です むき加減はお好みですが、僕の場合は完全に白くなるまでむいてしまします。 仕上がりが白い方が好きなので、もったいないとは思いつつ結構むいてしまうので・・・ かなり小さくなってしまうこともありました なので2キロで買ってきたらっきょうが1.7キロになりました その後、事前に熱湯消毒しておいたらっきょう用のビンに むいたらっきょうを入れて、塩を10%(170g)入れお水をひたひたになるまで入れます。 らっきょうが浮かない様に落し蓋をして一時終了 一週間後に3%の塩水に入れ替えて10日目に本漬けしました 本漬けは、まず塩らっきょうの塩抜きをします。流水に入れてしばらく置きます。 塩の抜き加減もお好みです。 その後、ざるに並べて天日で乾かしてからビンに入れてらっきょう酢を入れて終了です らっきょう酢は師匠からおすすめ頂いた「はちみつ入りらっきょう酢」を使用しています。 さわやかな甘さで、うちの娘もお気に入りの味です。 本漬けして二週間ほどしたら食べられます 浅い漬け具合のパリパリらっきょうも良いですが、二年経ったらっきょうは角が取れてとても優しい味になります。 僕としては二年物の方が好きですが、それまで残っているのはいつもほんの少しなので 今回は二年物用に分けて取って置くことにします 今月はこの他に、梅干し7キロと梅酒1キロを自家製しました 毎年6月は忙しくなりますが、毎年作り方や加減を変えて楽しんでます 仕上がりがとても楽しみです ハッシーでした