2011.03.07
春先なので

hurra 立川店内のディスプレイも春バージョンに
2011.03.07

hurra 立川店内のディスプレイも春バージョンに
2011.03.04
先日泊まりで行ってきました・・・ TDL
いやぁ 何度行っても楽しい
まさに夢の国
ミッキーの家でミッキーに会うと大コーフンのうちの息子
「ミッキーさ~ん!ミッキーさ~ん!」と連呼・・・
ミッキーはしつこい我が子の呼びかけに嫌な顔1つせず何度も手を振ってくれました
〔さすがスーパースター
〕
ミッキーの家を出てからも 「ミッキーさんとカシャってして~チュウしてもらった~!」とずっと言っていました
しかしっ! 我が息子はバズライトイヤーの大ファン
〔4体目のバズを買わされました・・・
〕
あんなにミッキーにお世話になったのに ミッキーは1つも欲しがらず・・・
ごめんね・・・ ミッキー・・・
今度は暖かくなったら行きたいな~
tsuchi
2011.02.12
今年も、味噌仕込みの季節になりました
今回は、五日市の麹屋さんで米麹と一緒に青森県産の大豆も購入しました。
今年は前回の予告通り大豆3kg
米麹3kg
塩1.2kg
(出来上がりで10kg)に挑戦しました。
まずは、大豆を一晩お水に浸けます
米麹と塩
(混ぜる前)
米麹と塩を良く混ぜます。麹を細かくばらばらにしながら混ぜます。
大豆を煮ます。アクを取りながら2時間かけて煮ました
煮た大豆を、フードプロセッサーですり潰しました。
(ちょっと粒を残すくらいで)
潰した大豆と麹を混ぜます。
空気を抜きながらおにぎりにして
投げ入れます
表面を塩で蓋をしました。
仕込み完成!
トータル5時間の作業でした
。
筋肉痛になりながら一生懸命こねたので
美味しく出来るといいなぁ~
ハッシーでした
2011.02.04
こんにちは
おとといあたりからすこ~し暖かくなりましたね
春はカラフルなファッションやメイクで。。
ヘアスタイルも春先取りしてみてはいかがでしょう 
思い切ったイメチェンで新たな自分を発見したり、まわりの人を「あっっ!!
」と言わせるには絶好のシーズンですね
先日、2011年2月2日にhurra立川店は、オープンしてから6周年を迎えることができました

いつも来て下さっているお客様、
お世話になっている業者の方々、皆さまのおかげです。本当のありがとうございます

7年目突入したところで、もっともっとたくさんの人にとって また行きたいサロン・また会いたい人になれるよう精進します
個々の良さとチームワークをさらに大切にしていきたいと思います
今後もどうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同 
ワタクシ、個人的には今年に入ってから、2年ぶりに雪山にスノーボードをしに行ったり、フットサルをしたり。。と
アクティブな幕開けとなりました
走るのは苦手なんですけど、スポーツはわりと好きなんです
フットサル中も とりあえず走ったり、とりあえずゴール前でチョロチョロしてました

しばらく ものすごい筋肉痛でしたが、めげずにまた走りまくろうと思います。。

Sayuri
2011.01.26
明けましておめでとうございます
って年明けから随分経ってしまいましたが
みなさまどうお過ごしですか

久々の更新となります。タカシです
わたくしはと申しますと、何事も経験だなと思い新年早々に立川のカマばっか大国こと「アモン」に行って参りました
そこはオカマちゃん達の楽園
どうせみんな男なんだからという軽い気持ちで行った自分がバカでした
あの方々は完全に女性です
あるお方を除いてわ・・・
男性であるなんて信じられません
いやっ、むしろ信じたくありません

意外と女性客も多くオカマちゃんと混ざると誰がオカマちゃんなのか分かんなくなっちゃいます

歌あり踊りありと予想以上に楽しすぎました

カマばっか大国恐るべしです
おかげさまで最後の方は潰れてしまいました
もはやお酒に酔ったのかオカマちゃんに酔ったのか定かではないですが・・・・
まぁこれもまたまだまだ自分の知らない世界があるんだなと思える良い勉強になりました
2011年は色々な経験をして行けたらなと思います
みなさまも良いお年を

タカシでした
2011.01.06

あけまして おめでとう ございます

お正月は皆様 どのように過ごされましたでしょうか・・・・
お天気もよく、気持ちの良い日が続きましたね
私は31日から元旦にかけて、高幡不動尊でカウントダウン&初詣をしました
今年も1年365日、宜しくお願い致します。
お仕事だった方も ゆっくり休んだ方も 休みだけど忙しかった方も 今年 一年 良い年でありますように。
chinatsu
2010.12.03
早いもので、もう12月(師走)ですね
この時期になると1年が早く感じますね
以前からチャレンジしてみたかった「味噌」造り!
今年の2月に実現しました
お客様からレシピを頂き、それを見ながら忠実に仕込みました
今回は初めてなので、大豆1kg、米麹1kg、で造ってみました
大豆をお水に一晩つけ倍の大きさにふやかし、お鍋で吹き零れない火力で
あくを取りながら、ゆっくり時間をかけて「親指と小指でつぶせる堅さまで」茹でました
茹でている間に、麹にお塩を加えて細かくなるまで崩しながら混ぜました。
柔らかくなった大豆をフードプロセッサーでペースト状にして、麹を加えて混ぜ
大豆の粒を潰しながらこねていきました。
焼酎で消毒した甕に、おにぎりの大きさに丸くこねて投げ入れました。
空気を抜くため、叩き付ける様に投げ入れます。
最後に、表面を平らにしてラップをし、その上にお塩を1.5cmの厚みで
乗せ、新聞して蓋をして風通しの良い日のあたらない場所で寝かせました

2月9日に仕込み~7月29日に天地換え~11月13日完成
手前味噌ですが、おいしく出来ました(^~^)/^
自家製味噌の「もろキュウ」も最高でした
来年は3kgにチャレンジしてみたいです
ハッシーでした
2010.11.26
周辺の街もお家もクリスマスのディスプレイがとってもキレイですね~


お店もクリスマスらしく飾りつけしてみました
クリスマス~いいですよね~
でも何の予定もありません・・・
我が家も飾りつけたいトコですが 破壊怪獣(只今 2歳 90㎝ 13㎏)が暴れまわるので今年は
やめておきます・・・
お店は少しずつ飾りつけているのでお客様も変化を楽しんで頂けたらと思います
キリンサンタとトラトナカイがお出迎えいたします
お待ちしていま~す
Tsuchi
2010.11.01
こんにちは
さゆりです
先日、hurra府中店のTOMOちゃんと
GUAMに行ってきました
思い出のひとコマをご覧ください。。
ありました
海ーーーーーー!!!とワタシ 朝の海は
キモチいい
けっこう好きです。
チャモロ・ビレッジの夜市にて
おじさま&おばさまたち。毎週 水・金曜日のお楽しみだそう
ステージに呼ばれたお客さん
ブレてますけど。。
ミセイネンデショ? って言われたけど。。ワタシタチ。。
水上バイクで少し波が荒い海を爆走したり、パラセーリングで空を舞ったり(コレ、オススメデス!!)、
シュノーケリングをしていて魚に指をエサと間違えられ何度も噛まれたり
、
16人乗りのバナナボートに乗ってフィリピン湾を旋回したり
、野生のイルカを見に行ったり、
スパに行ってマッサージしてもらったり、バーに行って読めない英語にしどろもどろしたり
、
買い物したり
時間とお金が許してくれる限り、いろいろなことをしました
初めて行きましたが、キレイな海と親しみやすい雰囲気が良く「I
GUAM」な気持ちになるのがよくわかった気がします
今年も 楽しい夏(秋)休みを過ごせました
SAYURI
2010.09.11
今回は、私の癒しの熱帯魚を紹介します
古代魚と呼ばれる熱帯魚の一種で、ポリプテルスという種類の魚です。
その種類の中のデルヘッジという名前の魚が家の魚達です
。
古代魚とは、恐竜達が生きていた時代から、姿かたちを変えずに
現代まで子孫を残してきた魚たちの事を言います
シーラカンスやチョウザメ(キャビア)やピラルクーやガーパイクなど
一番メジャーな古代魚はアロワナです
ポリプテルスとは、「たくさんの背びれが有る」という意味の名前です。
ポリプテルスの中でもたくさん種類が有り、一番有名なのが「エンドリケリー・エンドリケリー」です。
以前、堂本剛さんのユニット名で使われてました。
家の魚は「デルヘッジ」です。黒いしましま模様が特徴です。
この写真は、産卵をしている所で、とても珍しい写真です
。
昨年、繁殖に成功しました
160個の卵を採取した中で2匹のみ成魚まで成長できました
。
繁殖のお話は、また次の機会にいたいと思います。
ハッシーでした